Дуэт

Соколов Николай Чудотворец
О чём она думает,
Глядя на воду?
О чём он мечтает,
Смотря на неё?
В даль тёплых аллей
Убежав от народа,
Туда, куда сердце
Влюблённо зовёт:

Обнявшись сидеть,
Любоваться на блики,
Ловить лёгкий трепет,
Движение, взгляд.
Но это не просто момент,
Он - великий:
Сердца чрез уста
Им раскрыться велят...

И в это мгновение
Глупо бояться -
Скорей каждый с тайны
Завесу сорви!
Пора вам друг другом
Начать наслаждаться
И слиться в признаньи
Взаимной любви!

30.11.15