Трава забвения

Татьяна Зрелова
Трава забвения растёт на пустырях,
Цветёт осокою в болотистых краях,
Она в глухой степи, зовётся ковылём
И не даёт нам вспомнить больше о былом.

А как бы я мечты тревожные мои,
Не превратила снова в призрачные сны,
Где бродит тень моей несбывшейся любви -
Не проспала бы вновь приход моей весны.

Не проспала бы, не покрылась вся быльём,*
Как тело грешное упрятала бельём,
Любовь отчаянно пытаясь воскресить,
Чтоб с чистой совестью мне дальше с Богом жить.



Быльё*- сорная "трава забвения,"растущая на пустошах, в заброшенных местах
и  т.д.