Солёные слёзы

Кирсанова Наталия
Что если бы люди плакали кровью, а не водой?
Ты представь, насколько значимей стали бы наши слёзы.
Меньше бы лгали люди, стоя прямо перед тобой,
Пальцем втирая в алые десна тебе еще одну дозу

Лжи, лицемерия, невероятного эгоизма и боли,
Попутно сыпя на открытую рану в сердце соль.
Поливая антидепрессанты в желудке алкоголем,
Снова обдумываешь, почему же вода, а не кровь.

Насколько бы меньше стало судеб разбитых от пустословий.
Насколько бы бережней мы подбирали к сердцу ключи.
А уйти бы старались скорее, без лишних ироний —
Извиниться, обнять и тихо просить «отпусти».

Или не уходили б из жизни ближнего вовсе.
Обдумав до мелочи все, возвращались опять и опять.
Ведь одно — это видеть, как по щекам катятся слёзы.
И каково течение крови горячей из глаз наблюдать.

Было б гораздо труднее тогда кого-нибудь ранить
Неуместной, случайно пущенной в сердце стрелой.
И насколько бы меньше в жизни случалось страданий,
Но нет, мы рыдаем всего лишь обычной соленой водой.