Старый шкаф

Геннадий Щёголев
Заставлены все полки хрусталём:
Есть стопки, вазы, лебеди и рыбки…
Как память о стремлении былом,
А может быть мещанские ошибки.

Скрепит от тяжести старинный шкаф,
Когда-то признак веса и достатка,
На самом видном месте твёрдо встав,
Теперь герой ненужного остатка.

Возможно, завтра будут не нужны
Планшеты, ноутбуки и машины,
Размером разворованной казны
Не станут измерять свои вершины…

В цене не будут яхты и дворцы,
Батоны, унитазы золотые,
Исчезнут негодяи и глупцы,
Культура увлечёт умы людские…

Потомки, пролетая стихослайд,
Мои стихи в эфире прочитают,
Возьмут с собою пару мегабайт,
Своим знакомым в память закачают…

Фото из и-та