Белая птица

Нико Волк
Белая птица под окном мне пела,
И о неизбежном что то говорила,
Я ее не слушал, сколько б не летела,
Я ее не слушал, не слушал что твердила.

Мне было не впрок ее слова совсем,
Я лишь лежал в постели и издыхал нутром,
Меня привлечь нельзя тогда было ничем,
Не обращал внимание на подходящий гром.

Гром с небесами падал, вокруг меня все тлел,
Окутал все вокруг меня, окутал все что мог,
Но я его не слушал сколько бы не звенел,
Не слушал и лишь выл, как одинокий волк.