Подарили мне коньки

Анжелика Вайнер
Подарили мне коньки.
Только что об этом?
Где найти теперь катки,
Коль мороза нету?

Коль повсюду во дворе
Только грязь и лужи.
А твердили: "в декабре
Будет снег по уши.

Будет лютою зима
И мороз с метелью"...
Но вокруг одна трава
И не до веселья.