Зимний цветок

Елена Шульга Сидорко
Зимний цветок,что тебе не хватило:
-Ласки,заботы,тепла?
Водою целебной тебя я поила,
а вот сберечь не смогла.
     Листья твои потускнели,привяли,
     не распустился бутон.
     Сколько в тебе безысходной печали-
     Скоро ты в вечный погрузишься сон!
Что же тебя,мой цветок,иссушило,
веру отняло в любовь и добро?!
Столько в тебе было мудрости,силы,
были с тобой мы всегда заодно.
     Каждое утро тобой любовалась,
     на сердце теплело всем вьюгам назло,
     словно весны я зимою дождалась,
     словно во мне это чудо цвело!
Зимний цветок,ты зачем умираешь?
Знай,что расцвёл ты не зря:
в белом безмолвье ты жить помогаешь,
летом напомнит тебя мне заря!