Тот же сон опять приснился. 284

Геннадий Логвинов
(Продолжение. Сидя в трамвае, видел сон.)

Тот же сон опять приснился,
Когда лёг в свою постель.
Мороз очень разозлился,
Указав Ване на дверь.

Дед сказал:"Твой игроман,
Скоморохом стать решился.
Проиграл всё твой болван.
И с тобой не помирился.

Пусть долги сам возвращает,
Чтоб играть, впредь, не садился.
И людей там развлекает.
К этой роли он годился.

Так Иван, в своих частушках,
Зазывал честной народ.
В тексте речь шла о простушках.
Всё умеет и поёт.

Скоморох там веселился,
Балагурил и шумел.
Девиц сватать не стыдился,
Предлагал их,как умел.

Мужики, что за дела?
Замуж женщине пора.
Почему же не берёте?
Счастье с нею обретёте.

Ничего, что не красива,
Но зато она не лжива.
Будет борщ готовить вам.
А лентяйкам стыд и срам.

Эй, ты толстый, не пригожий,
На слона чем-то похожий.
Не стесняйся, подходи,
В жёны женщину бери.

С ней побудь, хотя бы час,
Жизнь наладится у вас.
В семье счастье обретёшь,
Если водку ты не пьёшь.

А ты, юный и прыщавый,
Подружился бы с шалавой.
С нею практику пройди.
У тебя всё впереди.

Иль стиляга подходи.
На других баб не гляди.
Внешность хоть и неказиста,
Но бельё стирает чисто.

С нею, будешь ты ухожен.
Бутерброд в карман положен.
И шнурки тебе погладит.
На диету не посадит.

Рыжий тоже подойдёт,
Если он не идиот.
Слово нежное ей скажет.
И в труде себя покажет.

А ты, старый и плешивый,
Этой женщине немилый,
Лучше сразу проходи.
Иль к старухам подойди.

Пьяниц, бабников не надо.
Всем от них одна досада.
Один грязный, другой врёт.
И с одною не живёт.

Пьяниц много, спора нет,
Даже пьют они в обед.
Если что-то украдут,
То немедленно пропьют.

Лучше выдать за слепого,
За убогого, хромого.
Чтоб он женщину любил,
Плохих слов не говорил.

Скоморох второй в ответ,
Предлагал другой сюжет.
Если замуж и возьмёте,
Долго с ней не проживёте.

Ведь задириста, строга.
Пилить будет мужика.
То, ей денег мало носишь.
И откажет, если просишь.

С ней, держи ухо востро.
Не позволит баловство.
Зарабатывай, носи.
И на пиво не проси.

Если пьяным в дом придёшь,
У порога спать пойдёшь.
Не согреет, не накормит.
И развод с тобой оформит.

Алименты ей плати,
Хоть и дети не твои.
Имел глупость стать отцом.
Их отец был подлецом.

Ни семьи тебе, ни крова.
Разжирела, как корова.
Вечно чем-то недовольна.
И ведёт себя фривольно.

Мужиков полно кругом.
К ней приходят они в дом.
Не затем, чтобы жениться.
Просто надо порезвиться.

Её бить, ты не посмей,
Много силушки за ней.
Покалечат, иль побьют,
Те, кто в гости к ней придут.

Так, зачем такой хомут? 
Где не кормят, даже бьют.
Лучше жить себе отдельно.
Это ясно всем предельно.

После свадьбы все уйдут.
Семью браком назовут.
О том, умные всё знают,
Без любви брак осуждают.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.