2288. Облако на дерево спустилось

Айшат Мальсагова
Облако на дерево спустилось
И затеяло с ней разговор:
- Почему тебе, скажи, взгрустнулось?
Вдаль куда-то ты отводишь взор.

Может быть, тебе я не по нраву?
Может быть, другого ночью ждёшь?
Я окутаю своею лаской.
Без меня, кажись, ты пропадёшь!

Я окутаю своею лаской
И в обиду я тебя не дам!
Жизнь со мной покажется вся сказкой,
Будет жизнь подобно, как бальзам!

Деревце стояло всё в раздумьи:
- Вдруг нахлынет дождик, что тогда?
Облако находится в безумьи.
Их омоет дождика слеза!

Дождь не в состоянии обидеть,
Лучик солнца в знак согласья на меня.
Не хочу несчастными всех видеть,
Никому не дам ответ, сказав "твоя!"

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.