Не пей ацетон

Георгий Булычев
В назидание пьющим российским спортсменам.

Иоанн Себастьянович Членов,-
В просторечии - Ванька Х**в,
Был известным российским спортсменом,
Но и выпить всегда был здоров.

Пил он всё - водку, спирт, политуру,
Виски, плизку, а также коньяк.
Как-то он спозаранку и сдуру
Ацетон заглотал натощак.

И в согласии с фамилией древней
Стало очень х**во ему:
Если стал ты российским спортсменом,
Пить с утра ацетон не к чему!