запоздалый сон

Юлия Кузовкова
Любовь моя, зачем ты здесь?
Во сне пустом и запоздалом...
Мерцаешь ты костром усталым
И гонишь призрачную взвесь...
Душа моя, зачем я тут?
В ночи склоняюсь над обрывом
И мысли о святом и лживом
Ветра осенние метут...
Оставь меня, мой свет и боль,
Во сны мои не возвращайся...
Не жди, не кайся, не прощайся,
Желаний смутных не неволь...