Развейся в клочья моя любовь

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

        РАЗВЕЙСЯ В КЛОЧЬЯ.

   Ты, видно, сложен из тумана,
   Пронизан призраком обмана,
   Красив, с фальшивыми речами,
   Испорчен женскими страстями.
   Ты облако! Развейся в клочья,
   Дай просветленье темной ночи,
   Умчи тайфуном весь обман
   И прихвати пустой роман.
   Пусть этот образ распрекрасный
   Растает дымкою ненастной,
   Иль станет он холодным льдом,
   Иль превратится ручейком.
   А солнце высушит ручей,
   И будешь ты, ни мой, ни чей.

   20.01.1976г.