Коктебелю

Евгений Шунько
Там, где-то, ... без меня, вздыхает море,
страдают камни от сквозной жары,
и светлый воздух, раскалясь от зноя,
освобождает плоть от кожуры, ...

Там даль дрожит, смущая очертанья,
и дожимает к вечеру накал,
а ночь выкатывает звёзд молчанье,
как обещанье грёз, под брови скал.

Немолчный рокот волн качает разум,
и море провожает нас ко сну,
мурлыча и ласкаясь боком к пляжу,
веля зарыться пальцам в глубину.

Там пробуют крылом икары воздух
и, локоны на воду опустив,
лежит Сократ, как одинокий остров,
в раздумьи провожая бег звезды. ...

Горенье утоляет ветер свежий,
нагретым телом гладят валуны,
и облако тончайшей бритвой режет
созревший в полночь сочный плод луны.


18.06.82