Мой выбор

Эдуард Оксин
Мой сосед на Багамы
Уезжает. Катись!
Нет могилки там мамы.
Разве это брат жизнь?!
Хорошо там? Не знаю
И судить не берусь.
Я себе выбираю
Православную Русь.
И берёзки седые
И их белую грусть...
Купола золотые
Потерять я боюсь.
Мне по нраву косые
Дожди слякоть и грязь.
У меня ведь с Россией
Материнская связь.
Мне не вырвать из сердца,
С ней по жизни идти.
Ну нельзя же младенца
Отрывать от груди.
Если всё же случится
Оторвать - я умру.
Как подбитая птица
Упаду на траву.
Но домой полагаю,
Даже мёртвым вернусь...
Я тебя выбираю,
Православная Русь!