Малостишия 67. От Аперитива до Колокольчиков

Чингисханыч
1. Аперитив...

Аперитиву
глотнул для аппетита...
Очнулся - утро...


2. Фантазии на тему романса.

 ***
Я Вас люблю!
Желанье торжествует.
Я в вожделении целую Ваш портрет.
И сердце от разлуки негодует...
Но - не судьба!
Зарплаты нынче нет!

 ***

Проснулся я сегодня не в постели,
Лежал главой в салате на столе,
Меня забыли Вы, когда поели...
И намешал я водки с божоле...

Какая боль, какой позорный случай:
Ушла любовь, и унесла десерт...
О, Совесть, отойди, невольника не мучай,
Ведь - голова болит - мне слушать твой концерт! ...


3. Лунный пейзаж.

Грязь на морозе
как лунная поверхность:
за цирком - кратер...


4. Длинный день.

Был день так светел
и долог, словно в детстве
жил я сегодня...


5. Солнце осени...

Ящерка вьётся
среди лучей и листьев
в саду осеннем ...


6. Перед глазами...

Выстрел внезапный...
Жизнь пересмотрена вспять -
арбадакарбА...


7. Негабаритный груз. Лимерик.

С пассажиркой, огромной и толстой,
Плыл фрегат на тропический остров
Но в пути затонул...
Стал добычей акул
Груз фрегата - огромный и толстый...


8. Конфуз. Лимерик.

Один очень маленький мальчик
Приехал гостить в город Нальчик,
Там вышел конфуз -
На праздник Навруз,
Сбил с ног его солнечный зайчик...


9. Загнанная... Лимерик.

Одну девушку из Перигора
Бык гонял от забора к забору...
Вдруг она - тяпку - хвать,
и давай ей махать!
Бык со страху утёк в помидоры...


10. Как в сказке. Лимерик.

Старичок из республики То`го
Изловил в мутной речке миногу.
Та же, что было силы,
Громко заголосила:
"Отпусти, старичок, ради Бога!"


11. Вошь. Лимерик.

Беззащитного деда Миная
Покусала блоха платяная.
Растреклятую вошь
Бил он палкой, и что ж?
В синяках весь, а пакость - живая!


12. Илиада.Новый формат. Лимерик.

Правил Троей царь гордый Приам -
Ловелас, алкоголик и хам.
Проиграл в казино
Золотое Руно
И корону продал за сто грамм.


13. Ты - то, что ты ешь... Лимерик.

Толстенный дедок из Ньюпорта
Ел только свежие торты,
От жирного крема
Случилась экзема
На широкой, лоснящейся морде.


14. Туда и дорога... Лимерик.

Террорист из провинции Ракка
Шёл с гранатой пешком до Ирака,
В самолёты, нахал,
Он гранату бросал...
Сам взорвался... И, чёрт с ним, однако!


15. Суровый чукотский мужик. Лимерик.

Одинокий мужчина с Чукотки
Чай заваривал только на водке,
Запивал им он плов...
Как поест, так готов
Приставать был он к каждой красотке!


16. Метаморфозы...

Рыжеволосой
осень была лишь вчера...
Ныне - седая...


17. Колокольчики...

колокольчики
каждое утро звенят
в детской кроватке.


Вдохновили замечательные Авторы:    1. Любимая Игрушка;
                2,3. Людмила Владимирская;
                4,5. Галина Козырева;
                6-15. Наталья Дробицькая;
                16,17. Валентина Шарикова.