Она была гадким утёнком...

Людмила Колесникова 2
Она была гадким утенком,
Но гордо насмешки встречала,
Ее не любили девчонки.
Она нелюбовь принимала.
В ней не было зла и обиды
На тех, кто испортил тетрадки,
На тех, кто ее ненавидел,
Терпела она все нападки.
Ей в спину «Рыжуха!» шептали,
Портфель ее прятали часто,
И к стулу косички вязали,
Но все это было напрасно.
Ей выжить любовь помогала
К поэзии, к русскому слову,
Она с упоеньем читала
Роман-эпопею Толстого.
Ей близок был образ Наташи
Такой непосредственный, милый,
И часто, мечтая, вот также
Она всей душой полюбила
Мальчишку, сидевшего рядом…
«Болконский - мой князь, мой спаситель!»
Он стал в ее жизни наградой,
Являлся ей в снах обольститель.
2 глава
Шло время. Пора для девчонок-
Последний звонок!  Школьный вечер.
Но где же тот гадкий утенок?
Читатель, ты ждешь с нею встречи?