Моя иррациональность

Гринвич Жанна
Для меня все закономерное предсказуемо.Я мудрец,
Но стоит мне о тебе подумать,как все катится вниз,
Там,на дне, не видать мне фигур или лиц.
Я слепа.
Твоя особенность в том,что ты,
моя иррациональность,мой сказочный бред,
Не поддаешься законам,которым тысяча лет.
Я устала
Ломать свою голову в поисках правды:
Весь мир или ты?
Порой я кричу:"закройте глаза и все свои рты,
Это не ваше дело".
Мой тёмный луч средь ясного неба,
Я поклоняюсь тебе.
А порой я кричу:"не поддавайся апатии,
Ты не Иисус,чтобы висеть на распятии
Ради одной ходячей Вселенной."
Я смотрю на тебя:
Горю ярким пламенем гнева,а глаза,
которые ярче Денеба,
заливаются водой.
Но так хочется быть рядом с тобой,
Что готова сжаться и развернуться я снова,
Как когда-то миллиарды лет назад.
на душе моей камень,
от пламени лёд всегда тает,
Мы не можем быть вместе.
Моя любовь к тебе-самая большая нелепость на свете.
Ты несешься вперёд,как ветер ,
А я тяжко бегу за тобой.
Я не должна была тебя полюбить,
Я -преступник,который нарушил законы,
разбив все былые каноны,
я поставила на их место тебя.

Меня не волнует,что тебе все равно.
Моя любовь разделиться поровну
на нас,на двоих.
Это будет нескоро,а пока
я повторно изучу этот мир
и пойму,что нет ничего больше нового.

Незаменимо лишь то,что вечно меняется.
Я буду вечно мнимой для тебя,
был бы лишь спрос.

Прошло тысячи лет.И в голове один лишь вопрос:
Почему я все ещё нелюбима?

Ответ до сих пор  неизвестен.
В мире любви не находится места
для расчётов и логики.