Пожертвованье значит Отрешенье!

Гюльмагомед Рагимов
Пожертвованье значит Отрешенье!

В духовности нет принужденья, друг,
Являя Отрешенье добровольно!
Ведь добровольно мир цветёт вокруг
В лад с волей Бога, а не своевольно.

Куренье постепенно ты бросал,
Привязанность к нему в уме питая!
Но твой порыв курить не угасал,
Досадой на себя тебя пытая!

Куренье постепенно убавлять
Решил ты, но не выполнил задачу!
И гневом на себя стал подавлять
Себя,  губя себя, как неудачу.

Пожертвуй всем желанием курить!
Пожертвованье значит Отрешенье!
Не выживать ты должен, а служить!
Ответственен ты за своё решенье!

Исполнив, возвращают дживы Долг.
От жертвы, друг, не жди иного толка!
Славь Бога так, чтоб голос твой не молк!
Зри в Жертве корень истинного Долга!

Намеренно нисколько не грешить, -
Такая стойкость значит Отрешенье!
Примером став, посмей его решить,
Ища  богоугодное  решенье!

Решеньем ведь рождаются на свет
Как «отрешенье», так и «согрешенье».
На что решиться,  дашь себе совет?
Лекарство или  яд твоё решенье?

Покайся, если в чём-то ты грешил!
Грехи не искупить без покаянья!
Средь джив ошибок кто не совершил,
За них не пожиная воздаянья?

Является последствием грехов
К творению греходеяний склонность,
Играет эта склонность роль оков.
Не есть ли рабство эта своевольность?

Те не стыдятся склонности грешить,
Кто мнит себя иль Богом, или телом.
Душа – ты, долг твой  для себя решить
Заняться впредь угодным Богу делом!

Душе присуще посредине быть,
Слугою Божьим в теле пребывая
Со склонностью души себя забыть,
О Личности Верховной забывая.

Сруби, друг, узел склонности грешить!
Связал он грех твой в прошлом - с настоящим.
Задачу эту вдохновись решить
В бою, неотвратимо предстоящем!

Сожги огнём Духовных Знаний, друг,
Невежество, покрывшее твой разум!
И ты иным увидишь мир вокруг,
Пронизав и объяв кругом  всё разом!

Являешься частицей Бога ты,
А значит, - неотъемлем ты от Бога,
Владыки Славы, Силы, Красоты,
Богатства, Знанья, чисто от порока!

Господь Бог Сам есть  Благо и Добро!
Постичь Добро не значит ли добраться
До Бога так, чтоб  всё твоё нутро
Могло, светясь, за Божье дело браться?

Как ветки Семя древа чтят в плодах,
До них, творя нутром их, добираясь,
До Господа добраться меть в делах,
К Нему слугой вернуться собираясь!

Использует душа своим нутром
Для Бога медитацию и голос,
Любуясь так Верховным Существом,
Как Солнцем – златоцветный хлебный колос!

Не бойся Волю Бога исполнять!
Поведана она в Святых Писаньях.
Усердствуй и понять, друг, и принять
Пославшего, сокрытого в Посланьях!