В походе

Валерий Пономарев 2
Крадутся тени из глухих распадков,
Медведь икает, мох копытит лось…
И вся округа кажется загадкой,
Давно  внезапно что – то с ней стряслось.

Темнеют избы брошенной деревни,
На церкви крест как мачта корабля…
Покоем  настоящим  веет древним,
Преданий много тут  хранит  земля.

Как проруби, сверкают стекла в окнах,
И ставни, словно  крылья,  у ворон…
Отсюда жизнь ушла бесповоротно,
Не заиграет больше  здесь   гармонь.

Никто к друг другу не спешит навстречу,
Зарос травою брошенный большак…
Туман рябине бережно на плечи,
Накинул   белый  свадебный  пиджак.

На снимке: Гора Полюд. Фото Татьяны Шпаковой