В кабаке

Виктор Ериновский
В водочном мире иллюзий
В оптике розовый цвет
Справа стоит неудачник «карузо»
А слева забытый поэт

Слесарь тут спорит с чекистом
Мол, мы на пороге войны
Не спорят лишь с бывшим самбистом
А так все конечно равны

В полдень «карузо» в ударе
И рифмами сыпет поэт
Шашлык подоспел на мангале
И вроде обиженных нет

Плевать им кто чего стоит
И то, что стихи, в общем, дрянь
Их всех потихонечку кроит
Отдали все Бахусу дань

В табачном дыму все как братья
И все близнецы хоть убей
И только увесистым матом
Гонит их Зинка взашей

Зинка стоит за прилавком
Мощная словно скала
Что-то бухнёт для затравки
И все понимают, пора

А завтра всё вновь повторится
Споры, стихи и вокал
Всё те же испитые лица
И Зинка боец-экстримал!