Бабушки-травницы

Николай Николенко
Давайте вспомним наших бабок,
Волшебных фей из детских сксзок.
В лесах с утра они гуляли,
Растений нужных собирали.    

Лечить людей они пытались,
И многим в жизни помогли.
Для всех, для нас они старались.
За что ж их на кострах сожгли.

Теперь болеем всякой хренью,
И стали дохнуть все как мухи.
Больничных много заведений,
Но лечат лишь за деньги суки.
               
Рецепты пишут всем стараясь.
Сплошная с болью суета.
В аптеке деньги все остались.
С болезнью - та же всё беда.
   
Ведь кто нас лечит, - шарлатаны,
Им бы пахать весь день на поле.
Конечно легче нам не станет,
Хоть даже их вообще уволят.

А мы всё там же, у аптеки,
Лекарства детям покупаем.
И проклиная всех на свете,
Мы наших травниц вспоминаем.

Спасти людей они пытались,
И многим жизни сберегли.
Для всех, для нас они старались,
За что ж их на кострах сожгли?
       
02.07.2015г.