Ужель так мало места?..

Наталия Богомолова
Ужель так мало места
     планета нам дала
для доброго соседства,
     взаимного тепла?..

Пошто меж нас ведётся
     война по всем фронтам?..
Доверие крадётся,
     в опале доброта...

Друг друга обгоняем –
     у зависти в плену –
и с миром начинаем
     позорную войну...

Но тех, кто все проблемы
     решает топором –
в грядущих поколеньях
     помянут ли добром?..

Хотим за счастье биться,
     на всё разинув пасть,
без радости делиться,
     врагами окружась...

К чему карман бездонный,
     когда покоя нет?..
Дай, Боже, душам тёмным –
     Любви целящий Свет!..



                2015