Начало весны

Татьяна Николаевна Самсонова
Природа просыпается от сна.
Машины месят грязь своими шинами.
Места, что нам казались всем горой,
Вдруг оказались топкими низинами.
Лед на реке вот - вот подастся в путь.
Деревья брызнуть зеленью готовы.
Весне теперь с дороги не свернуть,
Коль все разорвала зимы оковы.
Трава зазеленела у стены,
Подснежник голову поднять пытается.
Распелись птицы, спутники весны.
Тепло пришло!
Природа просыпается!