Мамы-одиночки

Вадим Шабаев
Очень часто узрев на экране сюжет
И увидев статью в интернете,
Мне приходит на ум, что источник всех бед
Для людей, кроме них, все на свете.

Вот к примеру, проблема неполных семей
Или, в частности, мам-одиночек.
Они часто винят в тяжкой доле своей
Президента, чиновников прочих.

Мол, пособие - смех! А детей ведь кормить,
Одевать, обеспечивать надо.
За лекарства, за садик, за школу платить...
И никто не поможет.Вот, гады!

Понимаю, бывает жестокой судьба,
И никто её толком не знает.
И, случается, в семьи приходит беда,
Когда муж и отец умирает.

Но обычно случается казус другой -
Вряд ли кто-нибудь  это оспорит -
Поживут вместе годика два муж с женой
А потом завершилась "love story"!

Есть такой вариант, как случайный интим,
Когда толком друг друга не знают.
Только ночку одну провела она с ним,
А потом и ребёнка рожает.

Так за что им пособие после давать?
Да и в чём виноваты тут власти?
То что пару себе не смогли подобрать
И не знают про секс безопасный.