Приказ любимой

Сергей Мочалов 2
Женщины великие обманщицы, -
Красота скрывает только ложь.
Пусть они прекрасны до безумия,
Но и холодны,как зимний дождь.

Неужели,в книге судеб так написано,
Или так уж небом решено?
Красоте иль темной быть предписано,
Или недоступной всем назло!

Ранят душу и поэты,и художники;
Королем себя считает шут!
Что острее бритва,или ножницы?
Расскажи об этом,верный Брут.

Ложе приготовлено печальное,
Словно раб у лика госпожи, -
Смерть моя возлюбленная давняя...
Я готов!Лишь только прикажи.