До Рождества осталось очень мало

София Родникова
До Рождества осталось очень мало -
Всемирный праздник для людей.
Вселенная тогда торжествовала,
Когда родился Царь Царей.

А наши праздники, ведь могут
Лишь отличаться суетой:
Стол праздничный, подарки не помогут
Дух Рождества пустить к себе домой.

Чтоб Рождество нас посетило,
Необходимо сердцем осознать:
Обидчикам обиды мы простили?
Кого успели, словом обижать?

Кого делами обижали рьяно?
Кому не сделали добро?
Бог побуждал не делать людям раны,
Бог нам прощает много и давно.

А, если мы другому не прощаем?
От Бога не придётся ожидать,
Духовно незаметно умираем,
Не может Бог прощение нам дать.

Прощайте и Любовь Божью дарите,
Как с Небес посланник, чтобы свято жить,
Любовью Божьей людям покажите:
Христианство должно любовию служить.

Слова иначе людям бесполезны,
Так много болтунов здесь развелось…
Живите свято, будьте всем полезны:
Делами, словом, не надеясь на авось.

Святой, что видит немощным, бессильным
Себя перед Могуществом Творца.
Святой для Неба трудится посильно
Всем телом, душою, духом, любя Отца.
                2015.12.10