Канатоходец 2

Людмила Макеенко
Доступный пересказ стихотворения "Канатоходец"

Канатоходец интерес не вызвал,
Хотя висела жизнь на волоске, -
Шаги он мелким бисером нанизывал
На трос стальной в междомном  высоке.
Лишь в окнах кухонь промелькнули рожи,
Жующие дежурный бутерброд,
Для них он  -  просто чокнутый прохожий,
Да мало ль, что ещё ему взбредёт!
А женщина на краешке стояла:
Застывшая - богиня из богинь -
Глазами - равновесие держала...
Любимый мой... Иди...дойди... не сгинь...