Обращение к жильцам дома

Александр Александрович Алексеен
 

Остановись,  сквозь  эту  дверь,  прохожий!
Прочти  воззвание,  коль  время  бережёшь!
Здесь,  не   сарай  или  «нужник»   отхожий,
Здесь,   дом,  где    отдыхаешь   и    живёшь.

Уходишь     на     работу   иль     по       делу,
Не    забывай    закрыть    дверной     проём.
Мы  этим, разом, бьём  трёх  зайцев,  смело.
Поймём    потом,    когда    домой    придём.

Причём  тут  зайцы, спросишь ты, резонно?
Что за  причина, по которой дверь закрыть?
То,   за     т е п л о   о п л а т а,     посезонно!
И,  вход,    ворам!    бандитам!    перекрыть!

Коль     о    себе   не   думаешь,   то    ладно.
Подумай     ты,        о    детях,       о    семье!
Ведь  ваш  покой  в  руках  твоих, понятно?
И,    как     жилец,     заботься     о     жилье!

                Пожелание   М Ч С

18 марта 2009 года.