удел поэта чаще грусть

Рома Видный
удел поэта чаще грусть, огни и вечер,
порой, когда наедине, немного легче.
не нужно сложных перемен, для новых песен,
словесный плен, интриги сцен, так интересно.

кому-то это не дано, кому с избытком,
кто, все стихи мои прочтет, кому, как пытка.
кому-то я пишу текста, от сердца, пылко,
кому-то это лишь слова, за рифмой зыбкой.

с улыбкой к шуткам отношусь, различным фразам,
типа: "поэт, да это бред", я слышал сто раз.
тем, кто родней и ближе всех, не интересно,
кого совсем не знаю я, эмоций всплески.

рецензий мало получил, как и ответов,
кого, чему я научил, мне не известно.
мне проще излагать под рифмой, в строки,
удел поэта мне знаком, его пороки.

© Рома Видный