Про Мотю... 3

Ветка Персикова
На днях сидела с Людочкой. Приходит Мотя с мамой из садика. Несколько дней она гостила у дедушки, и сейчас ей надо всласть покапризничать. На этот раз у нее обострилось обоняние.
- Фу-фу-фу! На лестнице плохо пахнет!
- Да, действительно, - поддакивает дочь.
- Ну, я курила, конечно, но там еще ребята стоят между этажами, - оправдываюсь я.
- Фу-фу-фу! В квартире пахнет письками! - не унимается Мотя.
- Это я рыбные колеты жарила, - опять оправдываюсь.
- Не хочу это нюхать! Сейчас запрусь в ванной!
- Ну, пойдем, помоем ручки, - успокаивает дочь.
- А от бабушки пахнет... - раздается из ванной.
Я, естественно, напрягаюсь.  Я же и курю, и рыбные котлеты жарила тоже я.  Но из любопытства все же иду послушать, что любимая внучка опять отчебучит. 
- Чем-чем от бабушки пахнет? - переспрашивает Марианна.
- От бабушки пахнет апельсинами!
Дочь не верит:
- Откуда же от бабушки может пахнуть апельсинами?!!
Я и сама удивляюсь такому повороту. И тут вспоминаю:
- Я в фитнесе была и намазалась апельсиновым маслом!
Облегченно вздыхаю. Устами младенца...