Посмотри внимательно на Бога...

Александра Фёдорова Росс
Посмотри внимательно на Бога,
Как похож он ликом на тебя.
Хочешь, чтоб легка была дорога?
Полюби его, а в нём себя.

Что бы ты хотел в себе увидеть?
Прямо говори. Излишня лесть.
Скажем, чтоб родного, не обидеть,
Доброту, Достоинство и Честь?

Задержись у зеркала немного,
И в себя любимого вглядись.
В отражении проси у Бога,
Чтоб твои желания сбылись.

Ты к Богам таким же, поднебесным,
Относись с почтением всегда.
В мыслях чистым, а в словах любезным,
И тогда к вам не придёт беда.

И всем хватит солнца, хлеба, платья.
Жён, детей, чтоб вместе с ними быть.
В небе - Боги! На земле мы - Братья!
Не делить мир надо, а любить!