Паралель

Иван Невский 62
Вы в Паралелях не бывали?
В одной чуть было не пропал.
А ощущение - как в омут
упал...

Зашёл в подъезд, и лифт обычный,
он был немного удлинён,
прозрачен сзади. Вдруг ускорился 
он,

взлетел над лесом и дорогой,
над полем и рекой - вперёд,
за горизонт, туда где солнце
встаёт.

И солнце вышло, освещая
внизу высокие дома,
Я видел город - необычный
весьма.

Сошёл на площадь у театра,
и восхищался всем вокруг,
а у высокой колоннады
опешил вдруг!

Скульптуры на фасаде строгом
так живы были и легки,
казалось, что они слагают
стихи.

Игрою света наслаждаясь
в прекрасном городе бродил,
весёлых, молодых и стройных
лишь находил...

Но почему, - пытался вспомнить,
зачем спешил я в этот дом?
Вдруг осенило. Шёл же за
пузырём!

Меня отправили ребята,
а я вдруг - в Паралель попал...
Но две полбанки, паралельно, всё ж
отыскал!