В чем истина?

Родионова Рима
Из души, из разума, из сигарет, из дыма,
Я из всего стараюсь истину собрать.
In vino veritas*? Плевать,
То лишь красивые слова латыни
И смысла в этом ноль,
И истины, жаль, тоже.
Скажи, простой прохожий,
За что нам вся эта неволя?
Ведь за решёткой нет той боли,
Которую испытываем здесь.
Сгораем от огня сомнений -
Нам жалко лишь одежку перепачкать,
Не думая нормально головой:
А что же будет с собственной душой?
Пусть камень бросит тот в меня,
Кто верит -
Что жизнь тут диво хороша.
Окинут пусть брезгливым взглядом,
Но я скажу, я точно знаю - истина вся в том,
Что мы всегда живём "потом".
Но не "сейчас", не "здесь", не "рядом"...

11.12.2015