Вечер

Гардения 1
Цепляется солнце за небо,
Лучами скользя по земле,
Уносит тепло свое в небыль
Ночного комфорта во сне.

Малиновой краской окрашен
С одной стороны горизонт,
С другой- свою яркость утратил
Небесный, темнеющий зонт

И скоро луна желтым шаром
Средь звезд по-хозяйски всплывет
И ночь, не спеша, тихим шагом
С ней вместе на землю придет.

Мне нравится время заката,
Когда и ни ночь, и ни день,
Природа блаженством обьята
И мир погружается в тень....