Маска

Евгений Шунько
Пластелиновая маска,
в спешке слепленная, грубо:
торопился, видно, мастер
подарить ей свет, что бел ...
Но пришли из ниоткуда
соблазнительные руки,
и от их волшебной власти
рот открылся и запел.

И глаза прозрели сразу,
нос втянул притихший воздух,
брови взмыли в одночасье,
скулы встали на местах ...
И спросили губы просто:
- Где живёт безвестный мастер,
что давно меня, забросил
как наскучивший пустяк?

Но, в ответ, молчали руки,
только двигались проворно,
в тишине толпясь упруго,
разминали вязкий вздор, ...
Ни ушей, ни глаз, ни горла
не имели эти руки:               
только пальцы – смысла слуги –
понимали слов восторг.