А зонтик мой кстати...

Лара Генрих
И в осени поздней есть что-то такое,
Что сердце тревожит, лишает покоя,
В прозрачности вдруг отгоревших аллей
Тоска, обречённость забытых скамей.

Исчез фейерверк разноцветных мозаик-
Пустой теплоход провожает  крик  чаек-
Тревожней, пронзительней их голоса,
Сердито и хмуро глядят  небеса

Так зонтик мой кстати!  И редкий прохожий...
И улицы грустью  на осень  похожи,
Устало  полощет дождь кисти рябин-
Ну, что за печаль - грусть осенних картин!


Фото из ин-нета