Когда на Родину вернуться не сумею

София Родникова
Когда на Родину вернуться не сумею,
Я в сердце Родину с любовью сохраню.
Забыть её никак я не посмею,
Как колыбель свою я помню и люблю.

И не прельстят завышенные планки
Домашнего уюта и больших зарплат…
Не всё так просто, хоть подняли ставки
Заоблачных, завышенных растрат.

Так трудно иллюзорное оставить,
Здесь грабят монотонно и легко.
Всем будет плохо, трудно, кто наставит?
Время последнее придёт, достанет глубоко.
                2015.12.10