Рефлексия

Иван Иванчиков
Так много ненужных, подменных желаний
Из чаши терпенья горстьми я черпал,
И сам не заметил, как руки изранил,
Доселе не ведая то, что искал.

Копания в прошлом, вопросы о главном:
А стоило это потраченных дней?
Ответы, конечно, даются исправно,
А где не даются - держаться бодрей!

И снова, и снова повторы того же,
Что было когда-то, но что-то ещё,
Печаль и тоска с новой силою гложут,
Но это банальность и даже не в счёт.

Картина с туманной, больной атмосферой,
Написана красками тлеющих лет,
И коль присмотреться, всё кажется серым,
Палитре был выдвинут строгий запрет!

Деталей не видно, кому это важно?!
От рамки до рамки сплошная мазня.
Там нет глубины из романов бумажных,
И что происходит, понять уж нельзя.