Глоба лизация еды

Марк Эндлин 2
Чтоб телеса не пообвисли,
Я буду думать про еду,
Гастрономические мысли
Спокойно спать мне не дадут.

Коврижки, пиццы, бишбармаки
На животе проявлены.
Рвут пуговицы на рубахе,
Сползают с пояса штаны.

Три порции нежнейших сливок
С изящной ложечки слижу,
И после шкварок и ростбифа
За перистальтикой слежу.

Ей очень помогают зразы,
Стараясь брюхо не набить
Хамбургер ем на унитазе –
Двух зайцев выстрелом убить.

С цыплёнком табака, корейка
Прошла и жирный чебурек.
Под это дело мне налей-ка!
(Гурман, он тоже человек).

Всё заедаю жирным пловом
И то, что съел всего лишь треть,
Того, что делает здоровым
Без перспективы умереть,

Я отделяю калорийность
От окружающей среды
А кто-то видит деструктивность
В глоба-лизации еды.

По предварительным подсчётам,
Я не жилец, мои друзья.
Жаль пропадает ценный опыт
Внедрить который мне нельзя.