Прохлада

Феликс Зигельбаум
Прохладу дарят храмы,
Отели и дворцы,
Когда наносят раны
Апрельские «гонцы».

А я живу культурно,
И обхожу их зной:
На пляжике недурно
Волшебною зимой…

Ведь речь тут о Калькутте,
Бомбее и ГОА –
Пусть неуч тут не крутит
Свой палец у виска!

…Тут тигры и акулы,
И змеи предо мной;
И пиковый – вдоль улиц –
Для жизни здешней зной.