С позиции жертвы

Наталия Богомолова
Я – белая, пушистая,
а все вокруг – черны!..
И как мне, бедной, выстоять,
когда враги сильны?..

Подножки ставят тайные,
клевещут и плюют...
И что ещё печальнее –
порой и пьют, и бьют...

     Картина неприглядная...
     Но стоит ли роптать?..
     Любая жизнь нескладная –
     хозяюшке под стать.
     Но скажешь ей – обидится,
     что не хотят жалеть...

     Проблема не увидится,
     пока не захотеть,
     судьба – не перестроится,
     покуда не понять:
     чтобы иметь здоровьице,
     нельзя на жизнь пенять.

Хозяйка, а не жертва ты,
и внешний мир – всегда
подскажет, словно зеркало,
чем вызвана беда.

Неправедное действие?..
А может, мысль дурит?..
Или обида детская
съедает изнутри?..

     Не лучше и не хуже ты
     таких же бедолаг...
     Дуэльные оружия –
     гнев, ненависть и страх –

     все – обоюдоострые!..
     И чтоб не множить зла,
     не станут Души взрослые
     войной решать дела.

От саморазрушения –
спасительная Сень:
себя и всех – Прощение
и жизнь – в Любви ко всем!..



                2015