Будем милосердны

Татьяна Гордон
       БУДЕМ МИЛОСЕРДНЫ
Скажите: Как оценивать добро?
Какую плату за него отмерить?
Всё в мире золото и серебро
Раскрыть в добро нам не поможет двери.

Мы друг от друга ниточки добра
С улыбкою протянем к нашим душам.
Всё суетное – просто мишура.
Научимся друг друга сердцем слушать.

И грубость в безвозвратное уйдёт,
Нервозность, склоки и непониманье
Утонут в волнах искренних забот,,
В сочувствии и ласковом вниманье.

И, как Господь нам завещал любовь
Ко всем, ко всем, без исключенья, людям,
Так будем милосердны вновь и вновь
Не только в праздники, но и, конечно, в будни.

12 ноября 2015 года