Южный ветер

Юрий Федулов
Ветер южный налетел неожиданно.
Закружился белый снег в вышине.
Стонет вьюга, как невеста на выданье.
Пристает к ней жаркий Нот, как к жене.

Влажен белый снег от слез вьюги-матушки.
Потекли ручьи по голым полям.
Заболели грустью детки-ребятушки:
"Без сугробов очень тягостно нам".

Улетай, Южак, в степь к землям непаханым.
Нашу вьюгу не ласкай, не тревожь!
Пусть укроет все поля снегом бархатным,
Чтоб высокой летом выросла рожь.

Пусть на санках дети с горок катаются.
Лесу тоже надо дать отдохнуть...
Ветер южный посмотрел, как все маются,
И в обратный молча тронулся путь...