Люблю в поэзии открытость чистоты

Борис Фомин 2
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда,
                А.Ахматова

Люблю в поэзии открытость чистоты,
затейливая вязь в словах превыше,
размер, и рифмы дивной красоты,
и  образность стучит дождем по  крыше.

Я присягаю верностью словам,
мне по ночам давно уже не спится:
плыву по компасу к далеким берегам,
там россыпь слов невиданных искрится.

Немного грусти предосенних гроз
плеснуть в бокал вечернего заката,
вдыхать метафор свежих  грез.
и образов граненого агата.

Разжечь камин, взять книжечку стихов,
и покрываясь краскою стыдобы,
следить как из заезженных основ
рождаются шедевры поэтичной сдобы.

      декабрь, 2015