Последние лучи любви

Никита Банаев
Я с тенью вдохновения,
Я с тенью мрака и смятения,
Улыбки нет и нету рвенья-
Есть полоса: сплошного невезения.

Увы, прошли счастливые мгновения!
Когда безмерно я любил.
И для меня ты стала, как забвение.
Ведь я давно уже остыл.

И мне не важно, кто твоя мечта,
Кто будет лучше для тебя.
Кто будет явно рвать себя на части,
Чтобы с тобой построить счастье.

Печально всё же и тоскливо.
Ведь на деревьях сгнили сливы,
Которых я когда-то так хвалил.
Жаль, что теперь давно уже остыл.