Полый пол

Ревазова Надежда
Мужских и женских самолюбий
ярящаяся прищемлённость
язвит раскатанные губы,
и трескает самовлюблённость,

как изукрашенную маску,
чтоб умалённость умоляла
поверить в призрачную сказку,
хоть роза на глазах завяла,

кто не имеет - не приносит,
ну что ты дашь, раз за душою
тебя ещё с размаху косят?
ты хочешь выстроить большою

несокрушимую твердыню -
и сам кошмарно каменеешь,
монументальную гордыню
в тщеславных битвах пылко греешь,

но в этом нет соединенья
сил восприятья и отдачи,
напрасны муки и раненья,
ты половая неудача

и непристойный обелиск -
эгоманьяка пошлый писк.