Окончательная Смерть

Евген Молчальник
Взрывы миров, как один репетир,
Сыграют пустоты немого слова,
Да воцарится вечный мир!
После гибели всего живого.

Глобальность и Смерть даруют покой,
Внемлите музе катаклизма;
Это дорога в мир иной -
К эре гиперпацифизма.

Истекает вечность, жизнь инертна,
В новую Эру даже смерть смертна.

Иссохшие уста сомкнутся не в силах выдавить стон,
Угаснут обрывки сознанья, впадая в повальный сон.
Погибнет пенициллин в пробитой чашке Петри
Немое слово, оглушая, звучит, всеобщее: «Да, Смерти!»