Гуляем

Феликс Зигельбаум
Меня здесь не было весь год,
и дух мой, верно, был не здесь...
Другим, наверное, везёт:
их нет, а дух их дома есть.

Таким товарищам моим
легко даются отпуска.
А мы вот – с духом небольшим:
где он гуляет – там и я...

Нет домового у меня.
Дом – сиротинка бедный мой!
Гулять бы нам короче дня,
чтоб забегать в обед домой,

пить из бокалов у зеркал
живой безалкогольный сок!
Ведь дух мой в пиве – у нахал...
Меня обставит на разок!