снегопад

Николай Стрекаловский
падал мягкий и пушистый,
нежный, лёгкий, кружевной
снег блестящий, серебристый,
падал хлопьями и по одной.
лёг под ноги, на заборы,
на машины и гараж,
лёг на ветки, на берёзы
и на крышах, проводах,
на дороги и тропинки,
на ресницы, на собак.
он хотел упасть на спины,
но остался на плечах.
так разлёгся толстым слоем
радость местной детворе,
да и взрослым нету горя
и подумать о душе.
но снежок не унимался
всё земное ни по чём.
на теплицу навалился...
раздавил её зачем?

рецка на:
http://www.stihi.ru/2015/12/01/4084