Отцу Mors Perpetua I

Евген Молчальник
Верит во что-то каждый
И каждый умрёт, конечно
Правда груба и сермяжна
Только смерть вечна
Бессмысленна и бесплатна
Каждый сполна обеспечен
Всяк умрёт безвозвратно
И только смертью вечен
Время непостижимо
Неподвластно и быстротечно
Время идёт мимо
Смерть приходит навечно
Жизнью до- и загробной
Душа может быть беспечной
Скомканной и подробной
Только смертью вечной
Факт неопровержимый
Итогом всему безупречным
Умиранием мир одержимый
Стал лишь посмертно вечным